肉じゃが、作ったった。
何か見た目があれなんですけどね…
味はしっかりついてて美味しかったですよ!
一番良いのは、肉じゃがだろうと電子レンジ圧力鍋があれば
手がかかるのは10分程度で、あとは電子レンジで温めるだけ!
というところですかねぇ。
備忘録的にレシピを。。。
- ジャガイモ(大1個)の皮をむいて一口大にカット
- 玉ねぎ(大1/2個)を一口大にカット
- 人参(中1/2個)は、少し小さめにカット
- ソーセージ(4本)を一口大にカット
- 砂糖大さじ2、醤油大さじ3、みりん大さじ3 を入れる
- 鍋で3を混ぜて多少は溶けるように試みる
- 付属の蒸し板は、落とし蓋として上から被せる
- 蓋の裏側にあるメッシュを外して閉める
- 600Wの電子レンジで8分間
- 一度蓋を開けて、かき混ぜる
- 600Wの電子レンジで再度、3分間
- 完了後、10分間放置