バスケ好きなIT系パパの南の島日記。

バスケットはNBAはウォリアーズ、Bリーグは地元の琉球ゴールデンキングスを応援してます。IT企業に勤めながら二児の父親してます。日々感じたことや地元(沖縄)の紹介などなど綴っていきます。

肉じゃが、作ったった。

f:id:SouthernThomas:20170407090304j:image

何か見た目があれなんですけどね…

味はしっかりついてて美味しかったですよ!

一番良いのは、肉じゃがだろうと電子レンジ圧力鍋があれば

手がかかるのは10分程度で、あとは電子レンジで温めるだけ!

というところですかねぇ。

 

備忘録的にレシピを。。。

  1. ジャガイモ(大1個)の皮をむいて一口大にカット
  2. 玉ねぎ(大1/2個)を一口大にカット
  3. 人参(中1/2個)は、少し小さめにカット
  4. ソーセージ(4本)を一口大にカット
  5. 砂糖大さじ2、醤油大さじ3、みりん大さじ3 を入れる
  6. 鍋で3を混ぜて多少は溶けるように試みる
  7. 付属の蒸し板は、落とし蓋として上から被せる
  8. 蓋の裏側にあるメッシュを外して閉める
  9. 600Wの電子レンジで8分間
  10. 一度蓋を開けて、かき混ぜる
  11. 600Wの電子レンジで再度、3分間
  12. 完了後、10分間放置