月に一度のお弁当会!(2017/3/1)
はてさて、なぜか今月は1日にお弁当会。
クッキングパパです。
本日のメニューは
- ふりかけおにぎり(2個)
- ベーコンとキノコ、コーン、ほうれん草のソテー
- かぼちゃの煮物
- ミートボール(市販品)
- ミッキーハンバーグ(市販品)
- りんご
先月のメニュー見返したら
コーンが加わっただけで、ほうれん草のソテーは一緒か。
やっぱり記録を付けてると気付けるから良いですね。
次回は、別メニューを考えよう。
前回のお弁当は、こちら。完食してました!
息子は、かぼちゃが大好きなので
蒸したカボチャを入れてたんですが、今回は煮物にしてみました♪
試しに朝食で出したら、ムシャムシャ食べてたので気に入ったみたい!
自分も食べてみたら、しっかり味も染み込んでいたので美味しかった♪
前回、同様にここでもマイヤーの電子レンジ圧力鍋が活躍!
- カボチャの皮をむく
- 一口大にカット
- だしの素、醤油大さじ2、砂糖大さじ2、水少々を入れる
- 鍋で3を混ぜて多少は溶けるように試みる
- 鍋に2でカットしたカボチャを投入して全体的になじませる
- 付属の蒸し板は、落とし蓋として上から被せる
- 蓋の裏側にあるメッシュを外して閉める
- 600Wの電子レンジで5分間
- 完了後、10分間放置
今日も、完食してきますように!!