バスケ好きなIT系パパの南の島日記。

バスケットはNBAはウォリアーズ、Bリーグは地元の琉球ゴールデンキングスを応援してます。IT企業に勤めながら二児の父親してます。日々感じたことや地元(沖縄)の紹介などなど綴っていきます。

簡単!豚コマ生姜焼きのレシピ。

先日、作った豚コマ生姜焼きですが
備忘録も兼ねて、レシピをメモしておく。

souththomas.hateblo.jp

子供も食べてくれたので、また作るはず!

  1. 生姜(小)をみじん切り
  2. 醤油大さじ3、みりん大さじ3、生姜を入れる
  3. 豚肉のコマ切れ(300g)を2に入れてなじませる。
  4. 3.は味がしみ込むように15分程度は放置
  5. 玉ねぎ(大1/2個)は少し厚めの薄切りにカット
  6. フライパンは中火程度で豚肉と玉ねぎを焼く
  7. 豚肉に焼き色がついて、玉ねぎがしんなりしたら出来上り!

次回の生姜活用レシピ、どうしようかなぁ。