今日のランチは、卵何個分?!のチキン南蛮を食べたった。
前回は、「我流家」というラーメン屋さんでした。
実は、その時にお客さんがいっぱいで
入店を挫折していたのが、今回の「鶏玉」です。
一緒に行こうとしていた人が、いつもお客さんがいっぱいで気になる!!
ということだったので、トライしたんですが
確かにいっぱいしていて、入れなかったんですよね笑
今回は、会社の人と2名で12時過ぎの早い時間帯だったので
無事に入店することができましたが
僕らがお店を出る頃には、沢山のお客さんが待ってました(汗
お店の外観は、綺麗で店内も明るく清潔感のある雰囲気でした。
メインはカウンター席で、店の作りは某牛丼チェーン店に似てます。
4名用のテーブル席が3つあり、今回はそちらに通されました。
普段から人気があって、名前の通りに鳥と卵がメインのお店
ということ以外に情報を仕入れていなかったため
券売機前で、何にしようかとおっさん二人で焦る羽目に…
券売機は、大きな液晶のタッチディスプレイで
おすすめメニューも分かりやすく表示されていたので
「塩水漬け若鶏のチキン南蛮」を注文。
一つ残念だったのが、880円と表示されているんですが
これは税抜き価格のため、税込み金額は950円です。(割と高い…)
食券に、ご飯 / 厚焼き卵 / スープと種類を選択する表示があり
見て選べるのも分かりやすかったです。
この辺は、チェーン店?!と思うくらいの効率的な感じでした。
よくよく調べてみると、いぶしの銀次郎と同じ系列なんですね。
確かに外観の雰囲気が似てる。
さてさて、こちらが「塩水漬け若鶏のチキン南蛮」!!
手前の厚焼き卵はアーサー出汁の厚焼き卵で
これって、卵3個くらい使ってるよね?
タルタルソースにゴツゴツした物体があるんですが
それは、何とゆで卵でした。
タルタルソース自体にも卵入ってるだろうし
このランチ、一体いくつの卵を使ってるの?!
と思うと、割高な金額設定の理由も見えてきました…
卵もこだわりのEM卵らしいですからね。
メインのチキン南蛮が霞んでくるくらいの卵でした!!
スープは、鳥出汁の小さい茶碗に入っていて
おちょこで飲むんですが、美味しいので量が欲しかったですね。
店員さんは、テキパキとしていて
特に明るいとか接客が良いという感じでも無かったんですが
ストレス無くランチを頂いて退店しました。
いやぁ、お腹いっぱいですzzz
ちなみに僕より美味しそうにレビューしてる方がいました笑
この方のTwitter、大好きなんですよねー。