今年のホワイトデーは、手作りケーキにしてみたった。
ということで、クッキングパパです。
バレンタインデー、しっかり美味しいチョコを頂きましたので
今年のホワイトデー、どうしようかなぁと考えていたんですが
現在、妻が授乳中のため乳腺炎になるかもしれないからと
チョコを控えているのを知ってるので
チョコをあげるのもどうかなぁと思い
「授乳中、チョコ」
で検索かけたら、クックパッドで
授乳中にも食べれるお菓子が引っ掛かって
簡単に出来そうなこちらにチャレンジしてみましたよ。
まぁ、シナモンは好き嫌いがあるのと
干しぶどうは、妻があまり好きじゃないので
それらは抜いて、出来上がったのがこちら。
どうですか、なかなかの出来でしょう!
まぁ、以前に飲食店でデザートを作ってた経験があるとはいえ
作ってたのマンゴープリンとパンナコッタですから笑
初めてケーキ作ったけど、まぁ自己満足はできるレベルかなと。
妻と息子は、美味しいと言って食べてくれましたからね。
まぁ、妻の反応はイマイチだったので
もう少し改善の余地はあるのかなぁ。
余熱をしっかりしたら、45分も焼かなくて良いかも。
結構、焼き色が強かったので40分くらいが適切なのかな。
次は、人参じゃなくてリンゴでチャレンジ予定ですー。
ちなみに妻に言われたけど
「作っても、結構お金かかりそうだね」
って節約が目的ではございませんので…
むしろ作ったり材料を買う手間を考えたら
金額が変わらない分、買う方が楽ですから!!